Вернуться к обычному виду


Памятники

Потери наших войск в оборонительных и наступательных боях за Тихвин составили 89 490 человек:

  • 40 667 убитыми и пропавшими без вести

  • 48 823 ранеными.

Напоминанием о погибших служат мемориалы и обелиски на братских кладбищах и одиночных могилах. Хотя под оккупацией была лишь южная часть района, и бои шли не на всей его территории, воинские захоронения есть и там, где сражений не было - в тылу располагались госпитали и аэродромы.

В соответствии с положениями Женевской конвенции о защите жертв войны от 12 августа 1949 года в октябре 1949 года по решению исполкомов районного и городского Советов депутатов трудящихся и районного военкомата останки воинов из мест боев были перенесены на городское братское кладбище и центры сельсоветов. Там воздвигнуты памятники и мемориальные комплексы.

Информацию о памятных местах на территории Тихвинского района, связанных с событиями Великой Отечественной войны, можно найти в разделах данной странички «Мемориальные доски», «Воинские захоронения», «Памятные места», а также на сайте http://www.lenww2.ru/.

Информацию о погибших во время Великой Отечественной войны воинах, можно найти на сайтах http://forum.patriotcenter.ru и http://obd-memorial.ru/.


Списки военнослужащих, погибших в годы Великой Отечественной войны, и захороненных в:



Дата изменения: 30.10.2015 08:41