Вернуться к обычному виду

Фирменный стиль

Фирменный стиль VII Русских Ганзейских дней

Логотип VII Русских Ганзейских дней

Логотип VII Русских Ганзейских дней

Подготовка к VII Русским Ганзейским дням началась с определения исторической основы и смыслов праздника, а также с разработки его фирменного стиля и логотипа.

Логотипом стала «купеческая печать» со стилизованным изображением подвески-уточки – одного из традиционных символов финно-угорских народов, в частности, вепсов, коренных жителей Тихвинского края. По представлениям вепсов, утка участвовала в сотворении мира: ныряя на дно мирового океана, она поднимала в клюве на поверхность частички грунта, из которого впоследствии и была образована земля. Подвески в форме утки, найденные археологами на территории Тихвинского района, изготовлялись в IX–XIII веках. В этот период шла мирная колонизация новгородскими славянами территории северо-запада: славяне вступали в торговые отношения с вепсами, происходило взаимопроникновение культур. Эти традиции полностью отражают современные ценности Ганзейского союза: объединение народов, торговля и культурный обмен.

Нижняя часть подвески – орнамент, отсылающий к распространенному в средневековье в Тихвинском крае кузнечному ремеслу и к деревянным наличникам, которые являются визитной карточкой старого Тихвина. В основе орнамента – стилизованное изображение перевёрнутой лошадиной головы, одного из самых почитаемых животных у вепсов.

Руководство по фирменному стилю VII Русских Ганзейских дней, разработанное дизайн студией «Creative & Design» (руководитель Михаил Русанов), определяет аутентичное средневековью цветовое и шрифтовое решение и дает примеры использования этих решений при изготовлении сувенирной и представительской продукции, в позиционировании Ганзейских дней на внешних площадках, в его рекламе и оформлении территории праздника. Кроме того, в бренд-бук органично вписан логотип Тихвина, разработанный при поддержке Группы компаний «ИСТ» для позиционирования города на туристическом рынке.

Использование руководства по фирменному стилю VII Русских Ганзейских дней предпринимателями, в частности, производителями сувенирной и рекламной продукции, приветствуется!
Креативный подход к теме несомненно не только будет способствовать продвижению самого проекта, но и позволит создать совершенно новые оригинальные, а значит, востребованные на рынке продукты.

Скачать руководство (.pdf 44,6 Мб) по фирменному стилю VII Русских Ганзейских дней.

Дата изменения: 24.01.2017 14:38